Maior eficiência no uso da água

Increased Water Use Efficiency in Barley Production PICTURE

Uma cultura saudável, com rápido crescimento e bem nutrida pelo uso de fertilizante, torna mais eficiente o uso da água maximizando a produtividade.
As recomendações de uso de nutrientes da Yara, como os apresentados neste site, auxiliam a cultura no uso mais produtivo da água, devido a um forte crescimento e alta produtividade, causando maior transpiração, menor drenagem e evaporação direta.
O uso regular de fertilizantes favorece o enraizamento, garantindo uma melhor extração de água do solo.

Uma nutrição bem balanceada também maximiza a área foliar, proporcionando um forte dossel vegetal que reduz a evaporação do solo por meio do sombreamento durante longos períodos.
O potássio (pela sua função osmótica) e o nitrogênio (como resultado da regulação interna de hormônios e o pH do xilema) são importantes para a regulação e controle na entrada de CO2, assim como a perda de água a partir dos estômatos.
Por fim, pelo uso abrangente e adaptado de programas de adubação capazes de garantir que não haja falta de nutrientes, ocorrem aumentos de produtividade, que levam a produção de mais frutos para cada mm de chuva ou irrigação que seja aplicada.

Water supply and water requirement

Com um baixo suprimento de nitrogênio, a quantidade de água necessária para produzir um quilograma de frutas é muito maior do que utilizando taxas adequadas de N.