Influência sobre os níveis de amido e açúcares na Banana

Major nutrient uptake plant and ratoon crops

O potássio é o nutriente mais abundante nas células da banana e é importante para a respiração, a fotossíntese e a regulação de água, assim como o transporte e o acúmulo de açúcares na planta.
O potássio não só tem um grande efeito sobre a produtividade da fruta, mas também é muito importante na manutenção e no aumento da sua qualidade. A demanda máxima é em torno do período de floração, mas as plantas utilizam potássio em todo o período de cultivo.

Potassium TSS sugar and sugar acis ratio

Além disso, o suprimento de potássio é bastante importante para a conversão do amido em açúcares e para o eventual sabor da fruta.
Altas taxas de potássio aumentam os Sólidos Solúveis Totais (SST) e o teor de açúcares da fruta, aumentado a proporção de açúcares/ácidos.

Micronutrients and Quality

O boro está associado ao transporte e assimilação de açúcares. É também essencial para a atividade sadia do meristema.

Recommended Yara Fertilizers for Banana