Aumentando a Produtividade da Batata

Os dois componentes de produtividade chave da batata são o número de tubérculos por unidade de área, e tamanho ou peso de tubérculos. Aumentos na produtividade são obtidos ao atingir números de tubérculos adequados, mantendo um dossel verde com aumentos no tamanho e peso dos tubérculos. Um programa nutricional equilibrado que inclua todos os macro e micronutrientes é essencial para auxiliar na manejo de todos esses componentes.

Nutrição das Plantas e Produtividade

O potássio e o nitrogênio são os nutrientes exigidos em maiores quantidades para obtenção de altas produtividades em batata. Por outro lado, as exigências de fósforo, cálcio e magnésio são um pouco menores. Existe uma grande demanda por esses macronutrientes durante o crescimento inicial, e para evitar limitações na produtividade, é fundamental que quantidades suficientes desses nutrientes estejam disponíveis.

Extração de Micronutrientes em Batata

Micronutrient Removal

A absorção de nutrientes varia com a fase de crescimento da cultura. Durante o crescimento inicial há uma grande demanda por macronutrientes e é essencial que eles estejam disponíveis no solo quando exigido pela cultura. O potássio e o nitrogênio são necessários ao longo do crescimento vegetativo, formação do tubérculo e do volume.

Extração de Macronutrientes em Batatas

Daily Rate - Whole Potato Plant
Daily Rate - Potato Tuber

O potássio é importante para aumentar o rendimento do tubérculo e para manutenção da integridade. O nitrogênio é importante para o crescimento das folhas e tubérculos e o fósforo é necessário em grandes quantidades durante o crescimento inicial, para incentivar o enraizamento e tubérculos, depois novamente durante a temporada final de Agrupamento.

Para se obter uma lavoura de melhor qualidade, é essencial equilibrar os nutrientes da cultura corretamente.

Os micronutrientes mais importantes nas batatas são: boro, cobre, manganês e zinco. Criar uma estratégia para balanceá-los é essencial para aumentar a performance da lavoura.

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