Influência na Sanidade da Batata

Os nutrientes das plantas estão predominantemente associados ao aumento da produção e da qualidade, ao garantir que nenhuma deficiência mineral esteja restringindo o crescimento e o desenvolvimento da planta. Entretanto, os nutrientes das plantas também podem ajudar a planta a se proteger de doenças. Um programa de nutrição bem balanceado garantirá que a estrutura celular das plantas seja robusta e resiliente, evitando-se, ao mesmo tempo, um acúmulo excessivo de nutrientes que também pode ser prejudicial à sanidade da planta. Há vários exemplos de nutrientes que são citados pela sua função na sanidade da planta, como o nitrogênio, o potássio, o manganês, o zinco, o cobre e o molibdênio.

Doenças Foliares

As aplicações de nitrogênio podem ter o efeito de estimular doenças foliares, especialmente aplicações tardias na estação que atrasam a maturidade e aumentam o risco de infestação de pragas.

Doenças dos Tubérculos

O cálcio é um importante nutriente para prevenir doenças dos tubérculos ao fortalecer as suas paredes celulares e as suas cascas, fornecendo, assim, melhor resistência a muitas doenças. O boro potencializa o efeito do cálcio ao melhorar a absorção e, assim, pode reduzir os níveis da sarna comum e outras doenças de tubérculos. O zinco pode minimizar a sarna pulverulenta. O enxofre pode reduzir tanto a infestação da sarna pulverulenta quanto a comum.

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Reducing potato Foliar Diseases

Reduzindo as Doenças Foliares da Batata

O teor de matéria seca é importante tanto para os mercados de produtos frescos quanto para os de processamento. Os tubérculos com matéria seca acima de 18-20% tendem a ser mais suscetíveis a injúrias, tanto que se desintegram com mais facilidade quando cozidos.

Reducing Potato Skin Diseases

Reduzindo as Doenças da Casca da Batata

O aspecto final da casca da batata está se tornando mais importante, já que os consumidores, cada vez mais, exigem batatas com cascas limpas e atrativas, especialmente ao comprar batatas pré-embaladas ou soltas.

Ridurre Incidenza del Marciume nella Patata

Reduzindo a Incidência de Podridão Mole na Batata

A podridão mole decorre de uma série de doenças bacterianas de clima quente, geralmente a canela preta (Erwinia spp), que entra nos tubérculos através de danos mecânicos, apodrecendo-os no armazenamento.