Glossário - Café

cross section of coffee cherry

Cotilédones: Grãos verdes no interior da baga de café que são torrados e moídos para fazer a bebida. 

Qualidade: A qualidade do café é avaliada por provadores que dão notas e ranking para sabor e aroma do café moído e da bebida.

Cerejas: Outro termo para a baga do café.

Endocarpo: Uma pele prateada ao redor do grão que é removida no descascamento feito no processo secundário de processamento. Também conhecido como pergaminho.

Grão verde: O grão tem coloração verde no coração da baga de café, o qual é comercializado e então moído para fazer a bebida.

Mesocarpo: A polpa que fica ao redor do grão e então é removido a partir de grãos maduros por moagem normalmente na plantação.

Pergaminho: Um outro nome para o endocarpo que circunda diretamente o grão. O pergaminho do café é o nome para o grão que não é limpo normalmente enviado do produtor para a cooperativa de comercialização, onde então é removido.

Polpa: Mesocarpo mais macio que circunda e protege o grão.