Influenciando a qualidade do Café

In order to produce top quality coffee beans, growers need to do all they can to provide a consistent grade of large sized beans. This means carefully managing their tree canopy through pruning and ensuring that coffee quality – or bean grade – expectations are not conflicting. 

It is important that as many coffee beans as possible mature at the same time, ensuring an even coffee crop with few unripe cherries in the sample at harvest. The threat of diseases, such as anthracnose, that can affect the berry at maturity should also be minimized. Growers should do all they can to protect the coffee quality crop during the primary processing stage. A key is good drying of the beans once the pulp has been removed. The use of wet process fermentation is said to produce a better coffee bean flavor and color.

Coffee Replacement

Nutrição de plantas e a qualidade do Café

Uma boa nutrição é crítica para obtenção de altas produtividades de grãos homogêneos, e  influencia positivamente a qualidade dos grãos.

O nitrogênio é necessário para um bom crescimento, porém o excesso de N em estágios tardios de maturação podem comprometer o tamanho das bagas de café.

Grandes quantidades de potássio são necessárias durante a fase de pegamento e enchimento das bagas, para maximizar o acúmulo de açúcares na baga e eventualmente o tamanho das mesmas. O potássio tem sido vinculado a melhorias na qualidade de bebida do café.

Foliar Boron and Bean Quality

O cálcio mantém a qualidade do fruto e melhora a tolerância à doenças que atacam os frutos.

O magnésio e enxofre têm se mostrado eficientes na melhoria do teor de cafeína.

A cultura de café exige altas quantidades de ferro – mais de 2000 g/há/ano para produção de plantas produtivas, fortes e saudáveis. Qualquer deficiência de ferro pode prejudicar a qualidade dos grãos.

A maioria dos micronutrientes promovem crescimento sadio e minimizam risco de ocorrência de doenças.

Encontre a recomendação Yara para cada problema de qualidade do Café