Cobre e qualidade - mandarins, Índia

Cobre e qualidade - mandarins, Índia
Testes na Índia indicam que o cobre reduz a acidez e aumenta a proporção / Ácido SST em mandarins.
O cobre afeta a fotossíntese, produção de proteínas, viabilidade do pólen e frutificação consequentemente, respiração e eficiência do uso da água em plantas de citros.
Stage | Copper effect |
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Fruit Enlargement and Maturation | Prevent fruit corking |
Na cultura do citros, o cobre afeta a fotossíntese, produção de proteínas, viabilidade do pólen e portanto frutificação, respiração e eficiência de uso da água. O uso excessivo de fungicidas cúpricos pode levar à toxicidade. Análises de tecido foliar são recomendadas para checar a presença de deficiência ou toxidez.
Os sintomas de deficiência de cobre são raramente observados quando fungicidas cúpricos são rotineiramente aplicados. Quando há deficiência de cobre, as folhas se apresentam verde-escuras e alargadas. O caule fica mais delgado que o normal, com aparência achatada e angular. Perecimento dos ramos e ocorrência de gomas pode ocorrer abaixo da casca mais nova nos troncos ou nos frutos. Os sintomas são mais proeminentes em plantas de citros jovens. As árvores que apresentam deficiência em cobre possuem inadequado florescimento e portanto menores produtividades. Pulverizações foliares corrigem qualquer problema transitório.