Funções do Enxofre na Produção de Citros

O enxofre é um componente importante de enzimas e outras proteínas, e é exigido para formação de clorofila na produção de citros.

Sulfur effect at growth stages

Stage Sulfur effect
Fruit Set To improve fruit set and fruit retention
See more on Citrus Growth Stages.

Orientações Gerais para Aplicação de Enxofre

Teores relativamente baixos de enxofre são necessários na produção de citros devido à baixa remoção desse nutriente. No entanto, quando o suprimento é limitado, o enxofre apresenta um efeito direto na produtividade de citros. Com frequência, o enxofre é encontrado em formulações de adubos N-P ou N-P-K, formulação de nutrientes, ou na água de irrigação.

Deficiências de Enxofre em Citros

Os sintomas de deficiência de enxofre em citros são normalmente muito parecidos aos sintomas de deficiência de N. As folhas mais jovens se tornam amarelas em toda a folha. Lesões necróticas podem aparecer, causando queda precoce de folhas. Os frutos não atingem o seu potencial em tamanho e possuem casca mais espessa que o normal.