Aumentando o Teor de Ácido Ascórbico no Citros – Vitamina C

Vitamina C ajuda o corpo a manter tecidos saudáveis e ajuda o sistema imunológico, sendo que um copo de suco de laranja pode conter quase 100 mg dessa vitamina.
Uma adequada nutrição das plantas com suprimento balanceado de potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdênio e zinco propicia frutos com maiores conteúdos de ácido ascóbico (vitamina C).
Em limões, essa propriedade nutricional chave é também melhorada pela aplicação de enxofre.

Nutrição de Plantas e Aumento do Teor de Ácido Ascórbico no Citros (Vitamina C)

Potássio, Boro, Cobre, Ferro, Manganês, Molibdênio e Zinco

Uma série de ensaios conduzidos em diversas regiões produtoras de citros no mundo confirmam a importância do equilíbrio de potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdênio e zinco sobre os teores de ácido ascórbico no fruto.

Nitrogênio

Da mesma maneira que pode causar outros problemas, como atraso na maturação, aumento na suscetibilidade a doenças, crescimento excessivo das folhas e frutos rachados, nitrogênio em excesso pode também reduzir o teor de ácido ascórbico no fruto.