Aumentando a Produtividade do Trigo

Os dois principais componentes de produtividade do trigo são o número de grãos por unidade de área, e o peso individual dos grãos. Altas produtividades são obtidas quando se obtém quantidade adequada de perfilhos e área foliar em geral. Isso mantém um bom dossel vegetal, o que resulta em aumento no número de grãos por espiga/espigueta e tamanho dos grãos. Um programa nutricional bem equilibrado que inclua todos os macro e micro nutrientes é essencial para o manejo desses componentes. 

Nutrição das Plantas e Produtividade do Trigo

Extração de Macronutrientes em Trigo de Inverno.

Nutrient Uptake in Wheat

Nitrogênio e potássio são os nutrientes exigidos em maior quantidade para manter altas produtividades de trigo.

A exigência de fósforo, por outro lado, é similar ao enxofre. Durante o rápido desenvolvimento inicial que ocorre a maior demanda para todos os macronutrientes.

Macronutritient Uptake

Extração de Micronutrientes em Trigo de Inverno 

Uma estratégia de nutrição de plantas bem balanceada é essencial e deve sempre incluir macronutrientes secundários e micronutrientes, os quais são essenciais para obtenção de altas produtividades.

Micronutritient Uptake in Winter Months

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