Aumentando a Qualidade do Trigo

Combination of Specifications

As metas de qualidade do trigo dependem da especificação exigida pelo consumidor final (Ex.: ração animal ou moagem para pães e biscoitos). As principais variáveis a serem consideradas são proteínas nos grãos, peso específico, Índice de Queda de hagberg (IQH) e teor de amido. Os programas de nutrição vegetal possuem impacto na qualidade dos grãos colhidos e devem ser planejados de acordo com os parâmetros de qualidade almejados. 

Para atingir os maiores valores nos grãos, o produtor precisa considerar uma combinação de diferentes especificações.

Nutrição Vegetal e Qualidade do Trigo

Macronutrientes para Qualidade dos Grãos

Wheat Macronutrients

Nitrogênio e Potássio são os macronutrientes que mais influenciam a qualidade dos grãos. O nitrogênio é importante para teor de proteína e amido, enquanto o potássio mantém a estrutura vegetal, prevenindo o acamamento, que reduz os valores de Índice de Hagberg e o peso específico.

Micronutrientes para Qualidade do Grão

Wheat Micronutrients

Os nutrientes secundários enxofre e magnésio influenciam proteína nos grãos e peso específico, ao passo que o micronutriente zino também auxilia no metabolismo de nitrogênio, o qual melhora as concentrações de proteína nos grãos.

Encontre uma Recomendação da Yara em Cada Problema de Qualidade do Trigo

Wheat Field

Aumentando Amido para Bioetanol

Quando o trigo é destinado para a produção de biocombustíveis, a produção de etanol é um componente chave a considerar.