Yara Water Solution

A Yara Water Solution permite aos agricultores irrigar quando necessário e economizar até 20% de água.

A Yara Water Solution monitora o status da lavoura medindo a pressão da folha, e as recomendações de irrigação são acessíveis através do portal interativo MyYara, pela Internet.
Os departamentos de Pesquisa & Desenvolvimento da Yara realizam, continuamente, testes para melhorar as calibrações específicas das culturas atuais e para desenvolver a tecnologia para outros cultivos.
O resultado? Economia de água e energia, otimização do manejo das culturas, mantendo a máxima produtividade e o nível adequado de água nas plantas.
A Yara Water Solution faz parte do Farm Management System oferecido pela Yara.

Como a Yara Water Solution funciona?

Como a pressão de turgor é a força propulsora para o crescimento da planta e produção de frutos, o manejo adequado da água é importante. Se a planta não tiver acesso à água em quantidade suficiente, ela não poderá manter a pressão de turgor e começará a murchar. A pressão de turgor é a pressão causada pelo fluido ao ser empurrado contra as paredes celulares da planta. É necessária para manter a rigidez da planta, mantendo-a ereta, e realizar as funções celulares normais.

Kit Básico

O Kit Básico tem o objetivo de monitorar áreas irrigadas de até 15 ha.


O Kit Básico inclui:

  • 10 Yara Water-Sensors
  • 5 Transmissores 
  • 1 Sensor de temperatura 
  • 1 Sensor de umidade relativa do ar
  • 1 Sensor de umidade do solo
  • 1 Estação Base

O Yara Water-Sensor mede as variações na pressão de turgor da folha em tempo real. A pressão de turgor na folha é oposta à pressão magnética, que se mantém constante durante as medições. O Yara Water-Sensor mede a diferença entre a pressão magnética e a turgescência.

Situação atual

A Yara Water Solution está atualmente calibrada para:

  • Azeitonas 
  • Citros
A recomendação de irrigação dada pelo sistema é específica e validada para cada cultura. Há projetos em desenvolvimento para outras culturas como:
  • Frutas de clima temperado 
  • Frutas de caroço (incluindo amêndoas)
  • Uvas

Benefícios

  • Economia de até 20% no consumo de água
  • Economia de energia 
  • Otimização do manejo das culturas
  • Continuidade da produtividade máxima
  • Aumento da qualidade do produto final