Qualidade

Para produzir grãos de café de alta qualidade, os produtores precisam fazer de tudo para produzir e colher a maior quantidade de grãos de peneira alta.

Qualidade do café

Nutrição de plantas e a qualidade do Café

Uma boa nutrição é crítica para obtenção de altas produtividades de grãos homogêneos, e influencia positivamente a qualidade dos grãos.

nitrogênio é necessário para um bom crescimento, porém o excesso de N em estágios tardios de maturação podem comprometer o tamanho dos frutos de café.

Grandes quantidades de potássio são necessárias durante a fase de pegamento e enchimento das bagas, para maximizar o acúmulo de açúcares na baga e eventualmente o tamanho das mesmas. O potássio tem sido vinculado a melhorias na qualidade de bebida do café.

Boro foliar e qualidade dos grãos

 

cálcio mantém a qualidade do fruto e melhora a tolerância à doenças que os atacam.

magnésio e enxofre têm se mostrado eficientes na melhoria do teor de cafeína.

A cultura de café exige altas quantidades de ferro – mais de 2000 g/ha/ano para produção de plantas produtivas, fortes e saudáveis. Qualquer deficiência de ferro pode prejudicar a qualidade dos grãos.

A maioria dos micronutrientes promovem crescimento sadio e minimizam risco de ocorrência de doenças.

Encontre a recomendação Yara para cada tópico de qualidade do Café

Melhorando a qualidade de bebida do Café

Melhorando a qualidade de bebida do Café

Um bom café possui aroma e sabor distintos, e ambos resultam de uma combinação de constituintes químicos do grão.
Aumentando o tamanho dos grãos de café

Aumentando o tamanho dos grãos de café

Nitrogênio é necessário para um bom crescimento, mas no estágio tardio da cultura a maturidade pode comprometer o tamanho do fruto.
Aumentando o florescimento e pegamento dos frutos

Aumentando o florescimento e pegamento dos frutos

No objetivo de aumentar a produtividade do café, o pegamento da florada precisa ser otimizado.
café nutrição de plantas

Conteúdo de cafeína no café

O café contém quantidades variáveis de cafeína. Diferentes níveis de moagem, métodos de preparação de café e diferentes níveis de torrefadoras são alguns fatores que influenciam o teor de cafeína do café.
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Glossário da cultura do café

Saiba mais sobre o vocabulário da cultura de café.
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Resumo nutricional do café

O uso de resíduos vegetais, retornando a polpa e restos de poda, ajuda a reciclar nutrientes, porém a aplicação de fertilizantes ainda é necessária para suprir a exigência das plantas.
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Características do café

Saiba mais sobre as características de café: sabor, acidez, corpo, aroma e amargor.
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Exigências do mercado de café

Atualmente são cultivadas duas espécies de café, arábica e robusta. Saiba mais sobre o plantio do café.
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Princípios agronômicos do café

A cultura do café evoluiu a partir de árvores sombreadas em meio à floresta tropical, e portanto não suporta extremos de temperatura.