Soluções para culturas

Citros

Importância dos nutrientes em cada estágio de desenvolvimento do citros


Floração

Floração

  • Nitrogênio - impulsiona o rendimento e a produtividade das plantas.
  • Fósforo – mantém a produtividade em longo prazo.
  • Potássio – propicia o melhor desenvolvimento inicial.
  • Cálcio – auxilia crescimento foliar, polinização e frutificação.

Frutificação

Frutificação

  • Nitrogênio – mantém e fortalece o crescimento foliar, florescimento e frutificação.
  • Potássio e Magnésio – mantém amplo desenvolvimento.
  • Cálcio – propicia adequada produtividade e qualidade dos frutos.
  • Enxofre – melhora a frutificação e o pegamento dos frutos.
  • Zinco, Manganês e Ferro – mantém a produtividade e qualidade dos frutos (Mn e Zn devem ser aplicados em cada fluxo vegetativo).
  • Boro – minimiza queda de frutos, previne deformidades nos frutos ou problemas de armazenamento por rompimento da casca.

Desenvolvimento dos Frutos

Desenvolvimento dos frutos

  • Nitrogênio – mantém a produtividade, melhora a espessura da casca e a acidez do fruto.
  • Potássio – maximiza o tamanho e o enchimento do fruto, a produtividade, qualidade da casca e teor de vitamina C e reduz granulação e rachaduras nos frutos.
  • Cálcio – impulsiona crescimento foliar e vigor da árvore, além de reduzir desordens nos tecidos, incluindo rachaduras e colapso do albedo.
  • Magnésio – mantém o enchimento, tamanho e condição dos frutos.
  • Zinco – mantém qualidade dos frutos.
  • Molibdênio – melhora o rendimento em suco, a qualidade e propicia maior resistência dos tecidos. 
  • Cobre - previne fragilidade dos frutos.
  • Manganês e Boro – mantém produtividade dos frutos.

Pós Colheita

Pós colheita

  • Nitrogênio – propicia um ativo fluxo foliar e brotação.
  • Fósforo e Potássio – mantém produtividade das plantas em longo prazo.
  • Cálcio – mantém a sanidade e produção de raízes e auxilia no fluxo foliar.
  • FerroManganês e Zinco – podem ser necessários para auxiliar na brotação e fluxo de folhas após a colheita.