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Citros

Influenciando a qualidade do citros

Existe muitas variáveis que definem os requerimentos de qualidade em citros. Os padrões de qualidade diferem dependendo da cultura, região e mercado.

Aparência Externa do Citros

Práticas de adubação da cultura têm uma forte influência na qualidade externa dos frutos, incluindo espessura da cascacor e quantidade de rachaduras ou manchas.

O grau e o nível desses fatores externos pode fazer uma grande diferença no preço do produto e na comercialização.

Tamanho e aparência aceitáveis variam de acordo com o mercado e a maioria dos países definem seus padrões mínimos. Rachadurastrinca do albedo e outras desordens fisiológicas são indesejáveis.

Sabor e Rendimento do Suco em Citros

O aroma e o sabor são relacionados com o nível de Sólidos Solúveis Totais (SST), acidez e a quantidade de sabores aromáticos e amargos no fruto.

Embora a produtividade seja frequentemente o principal foco na produção de citros para processamento, a qualidade do suco é também importante e os produtos são analisados em termos de SST e acidez.

relação SST/acidez fornece um indicativo do sabor da fruta – doce ou amargo. Quanto menor a relação SST/acidez, mais adoçantes são adicionados para atingir sabor aceitável. Tais sucos são rotulados como sucos artificialmente adoçados e recebem menores preços por isso.

cor do suco é também importante e alguns países têm adotado pontuações de coloração que são requeridos para comercialização “premium”.

Encontre uma recomendação Yara em cada problema de qualidade de citros

Manejando Espessura da Casca de Citros

Manejando Espessura da Casca de Citros

Uma casca mais grossa melhora a manipulação de frutas cítricas, mas diferentes mercados tem diferentes necessidades.
Prevenindo rachaduras na casca

Prevenindo rachaduras na casca

Citros precisa de uma pele "elástica". Sem o equilíbrio correto de nutrientes, o estresse pode levar à divisão\rachadura da casca.
Prevenindo "Trinca do albedo" e "Plugging"

Prevenindo "Trinca do albedo" e "Plugging"

"Trinca do albedo" e "Plugging" reduz a integridade da casca e torna o processamento mais difícil.
Reduzindo Manchas na Casca

Reduzindo Manchas na Casca

Quaisquer defeitos farão as frutas menos comercializável e mais suscetíveis à doença.
Prevenindo Colapso no albedo em Citros

Prevenindo Colapso no albedo em Citros

O colapso no albedo em Citros podem levar a um maior apodrecimento dos frutos.
Manejando Sólidos Solúveis Totais (SST) em Citrus

Manejando Sólidos Solúveis Totais (SST) em Citrus

Apoiado por uma nutrição equilibrada, o nível de sólidos totais solúveis aumenta à medida que os citros amadurecem.
Manejando Acidez de Frutos de Citros

Manejando Acidez de Frutos de Citros

Frutos sub-maduros têm um sabor ácido e azedo e possui valor inferior.
Manejo da Relação SST/Acidez

Manejo da Relação SST/Acidez

O equilíbrio de doçura e acidez é crítica e os mercados de processamento e consumo fresco têm necessidades diferentes que podem ser manipulados através da nutrição das culturas.
Aumentando o Teor de Ácido Ascórbico no Citros – Vitamina C

Aumentando o Teor de Ácido Ascórbico no Citros – Vitamina C

A quantidade de vitamina C da fruta e do suco podem ser influenciadas pelos macro e micronutrientes.
Melhorando o Rendimento em Suco de Citros

Melhorando o Rendimento em Suco de Citros

Uma boa nutrição durante todo o desenvolvimento e preenchimento do fruto ajuda a aumentar a quantidade de suco.