Soluções para culturas

Citros

Reduzindo manchas na casca

Uma adequada nutrição das plantas, particularmente com cálcio e potássio, manterá a integridade da casca, ajudando a reduzir a incidência de manchas.

Nutrição da Planta e Manchas na Casca do Citros

Assegurar um bom suprimento de cálcio e potássio ajuda a aumentar a resistência da casca à deformidades, como pintas na casca.

Calcio e manchas na casca

Cálcio e resistência

A função do cálcio na melhoria da resistência da parede celular das células da casca tem sido confirmado por ensaios na Espanha. Tangerinas tratadas possuem melhor firmeza nos frutos durante o amadurecimento na planta, tornando-os menos suscetíveis a perfurações durante a colheita, transporte e armazenamento. Nesse ensaio, tal melhoria perdurou por no mínimo 2 meses.

Outras Práticas de Manejo Cultural que Reduzem Manchas na Casca de Citros

Reduzindo manchas na casca

O controle de insetos, ácaros, fungos, bactérias e outras pragas ajudam a minimizar descoloração e desfiguração da casca. 
Quebra-ventos e manutenção de um vigoroso dossel vegetal diminuem a probabilidade de ventos causarem cicatrizes nos frutos.