Soluções para culturas

Soja

Influenciando a qualidade da soja


Os critérios de qualidade mais importante para a soja são: proteínas e teor de óleo. Condições climáticas e locais também podem influenciar a qualidade.

  • Clima extremo. Tudo que possa de alguma forma remover as folhas das plantas de soja como vento, chuva forte ou granizo, afetará o teor de proteínas e óleo. Isso também vale para insetos que se alimentam das folhas.
  • Água e seca. Seca no início da temporada pode reduzir o teor de proteína, porém a seca no final dessa temporada pode aumentar esse teor. A seca tardia reduz os níveis de óleo, e isso tem um efeito inverso no teor das proteínas.  
  • Temperatura. O efeito da temperatura é bastante complicado e não bem compreendido. No entanto sabe-se que as temperaturas globais elevadas reduzem o rendimento e, temperaturas mais elevadas no final da estação tem uma tendência para aumentar o teor de proteína e não de óleo.

Efeitos da nutrição na qualidade da soja

A disponibilidade de nutrientes influência na composição química das sementes e, interfere no seu metabolismo e vigor.

Impacto do fornecimento de NPK

Absorção de nutrientes