Função do enxofre na produção do tomate

O enxofre é um componente importante de enzimas e proteínas, e é exigido para formação de clorofila.

Enxofre e produtividade

Enxofre e produtividade

O enxofre é importante para produtividade, como pode ser visto em estudos da Itália.

Enxofre e produtividade relativa

Enxofre e produtividade

Ensaios na Alemanha mostram que aplicações foliares podem ser mais eficientes do que a aplicação de enxofre no solo.

Enxofre e Sólidos Solúveis Totais

Enxofre e SST

O enxofre também aumenta o teor de sólidos solúveis totais, como mostrado em estudos da Itália.

Efeito do Enxofre em estágios de crescimento

Estágio 

Efeito do enxofre

Crescimento vegetativo

Mantém o vigor no crescimento das plantas

Orientações Gerais para aplicação de Enxofre

A extração de enxofre é em torno de 0,6kg/t de frutos. Ele é exigido ao longo da safra, e deve ser aplicado em épocas similares à aplicação de nitrogênio.

Deficiências de Enxofre em Tomate

A deficiência de enxofre é similar em aparência à deficiência de nitrogênio, porém com início nas folhas mais jovens, pois o enxofre não é tão móvel quanto o nitrogênio dentro da planta.