Características
outubro 30, 2020

Como aumentar o alongamento das fibras do algodão

De: Yara Brasil
Cultivo de Algodão
Cultivo de Algodão

Processo de alongamento do algodão

O alongamento das fibras é prejudicado por temperaturas extremas na fase inicial de desenvolvimento.

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O alongamento das fibras é prejudicado por temperaturas extremas na fase inicial de desenvolvimento. As fibras se originam das células epidérmicas externas do óvulo, também chamadas de Fibras da Semente.

O alongamento principal ocorre nas três primeiras semanas após a antese. As fibras são unicelulares e podem crescer em comprimento mais de 1000 vezes. O potássio é muito importante para a produção do algodão, pois afeta as propriedades das fibras, como o índice Micronaire (medida da finura e maturidade da fibra), o comprimento e a resistência.

 

Função do potássio na nutrição do algodão

Este nutriente também auxilia as funções nos sistemas enzimáticos e a eficiência do uso da água. Durante a fase de alongamento, o potássio mantém a pressão interna da água no capulho, de modo a promover o processo. A necessidade de K aumenta drasticamente durante formação inicial dos capulhos e aproximadamente 70% da absorção ocorre após a primeira floração.