Releases corporativos

Yara realiza a 9ª edição do Concurso NossoCafé

August 12, 2025

Competição chega a sua nona edição incentivando a cafeicultura especial brasileira, reconhecendo a sustentabilidade no cultivo e criando conexões entre produtores e a cadeia de consumo.

São Paulo, agosto de 2025 – A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, anuncia a realização da nona edição do Concurso NossoCafé, competição anual que avalia cafés especiais com o objetivo de estimular a produção nacional de alta qualidade, reforçando a importância da nutrição equilibrada no plantio da cultura.

O concurso avalia quesitos como equilíbrio, sabor, acidez e doçura em três categorias: “Café Natural”, “Café Descascado, Descolpado ou Desmucilado” e “Sustentabilidade”. Em um primeiro momento, cada classificação é avaliada em quatro regiões diferentes do país, totalizando oito vencedores regionais. Todos terão duas sacas de café adquiridas Yara, totalizando R$ 7.000,00 e ganharão uma viagem para participar da Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte (MG), que acontece de 5 a 7 de novembro.

Na ocasião, em um evento no dia 6 de novembro, serão revelados os dois campeões nacionais, que terão três sacas das suas produções adquiridas pelo valor total de R$ 24.000,00 e distribuídas pela Yara em 2026 em feiras e fóruns do setor, além de receberem uma consultoria de marca desenhada para alavancar seus negócios.

O concurso, muito além de reconhecer os produtores e seus cafés, também promove conexões com a cadeia que é consumidora do café. Grandes empresas são convidadas para as bancas de avaliação e descobrem esses produtos que, além de saborosos, têm um valor agregado diferente de outras opções do mercado, como a sustentabilidade. Por exemplo, os cafés cultivados com o Programa Nutricional NossoCafé, hoje, já entregam um grânulo com uma média de 40% a menos de carbono quando comparado com outros do mercado”, comenta Vinicius Giroto, Especialista Líder do Cultivo de Café na Yara Brasil.

Detalhes sobre o Concurso

O Concurso NossoCafé está aberto a todas as propriedades cafeeiras que utilizaram o Programa Nutricional NossoCafé da Yara na safra 2024/2025 e está dividido em duas etapas.

A primeira, consiste na realização da inscrição no site, disponível a partir do dia 11 de agosto, seguida pelo envio do café para análise. As amostras são classificadas de acordo com protocolos e avaliação da BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association). Os produtores selecionados para a segunda fase deverão apresentar, de 25 a 30 de setembro, uma nova amostra, que será classificada por uma comissão julgadora, também conforme a metodologia da BSCA. São aceitas apenas amostras de café da espécie Coffea arábica L.

O regulamento completo está disponível no link: https://www.nossocafeyara.com.br/concurso/

 

Sobre a Yara

A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, cultiva conhecimento para alimentar o mundo e proteger o planeta de forma responsável. Para concretizar o compromisso de cultivar um futuro alimentar positivo para a natureza, oferece um portfólio de produtos de alta tecnologia com baixa emissão de carbono, desenvolve ferramentas agrícolas digitais destinadas à agricultura de precisão e trabalha em estreita colaboração com pesquisadores e parceiros da indústria para construir uma cadeia de valor do alimento cada vez mais sustentável. Com uma atuação integrada, a companhia também fornece soluções industriais para usos diversos, entre eles a redução de poluentes, melhorando a qualidade do ar das cidades.

 

Fundada na Noruega, em 1905, para resolver a emergente crise de fome na Europa, está presente no mundo todo, com mais de 17 mil colaboradores e operações em mais de 60 países. No Brasil, a Yara está idealmente posicionada em todos os principais polos agrícolas. Com mais de 4 mil colaboradores, a empresa atende todos os perfis de produtores e culturas, colaborando com o crescimento da agricultura e o protagonismo do país no desafio de alimentar uma população mundial crescente. Desde que se instalou no Brasil, na década de 1970, a Yara vem trabalhando para fomentar a produção de fertilizantes, reduzindo a dependência de importação de matéria-prima e modernizando a indústria nacional, em linha ao seu compromisso global com a agenda de descarbonização.

 

Informações para a imprensa

InPress Porter Novelli

yara@inpresspni.com.br