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outubro 30, 2020

Como reduzir o impacto de doenças fúngicas no café

De: Yara Brasil
Plantação de Café com bagas maduras
Plantação de Café com bagas maduras

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Nutrição de plantas e a sanidade do café

Zinco

O zinco aplicado na folha pode também ajudar a impulsionar a sanidade vegetal, minimizando os efeitos de infecções fúngicas nos grãos.

Zinco e doenças

Zinco e doenças

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Cobre

Fungicidas cúpricos

O recorrente uso de fungicidas cúpricos significa que raramente ocorrem deficiências de cobre. Ensaios mostram que fungicidas cúpricos podem suprir quantidades bem superiores que os 20-25ppm de cobre exigidos para produção de café. Um dos maiores benefícios de aplicações regulares é a redução na incidência de doenças fúngicas em grãos de café processados.

Cobre foliar e doenças

Cobre foliar e doenças

Manganês

Assim como outros nutrientes, a manutenção de um bom suprimento de manganês confere crescimento sadio, minimizando os efeitos de ataques de fungos e doenças em grãos processados.

Manganês e doenças

 

Manganês e doenças