Características
outubro 30, 2020

Glossário da cultura do café

De: Yara Brasil
Bagas de Café
Bagas de Café

Termos específicos da cultura do café

Glossário do café

Cotilédones

Grãos verdes no interior da baga de café que são torrados e moídos para fazer a bebida. 

Qualidade

A qualidade do café é avaliada por provadores que dão notas e ranking para sabor e aroma do café moído e da bebida.

Cerejas

Outro termo para a baga do café.

Endocarpo

Uma pele prateada ao redor do grão que é removida no descascamento feito no processo secundário de processamento. Também conhecido como pergaminho.

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Grão verde

O grão tem coloração verde no coração da baga de café, o qual é comercializado e então moído para fazer a bebida.

Mesocarpo

A polpa que fica ao redor do grão e então é removido a partir de grãos maduros por moagem normalmente na plantação.

Pergaminho

Um outro nome para o endocarpo que circunda diretamente o grão. O pergaminho do café é o nome para o grão que não é limpo normalmente enviado do produtor para a cooperativa de comercialização, onde então é removido.

Polpa

Mesocarpo mais macio que circunda e protege o grão.