Características
outubro 30, 2020

Prevenção de colapso no albedo do citros

De: Yara Brasil
Pé de limão
Pé de limão

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Prevenindo Colapso no Albedo em Citros

 

O albedo ou mesocarpo é o material esponjoso esbranquiçado localizado entre os segmentos do fruto e o tecido da casca (flavedo, ou epicarpo). O colapso do albedo é a perda de coesão entre essas camadas abaixo da casca e quaisquer tensões impostas um resultado da expansão da polpa pode levar ao apodrecimento desta camada. Isso é também associado ao trincamento do albedo. Nutrição adequada, particularmente com cálcio, ajuda a diminuir colapso do tecido do albedo.

 

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Nutrição da planta e colapso do albedo em citros

Pulverizações com nitrato de cálcio são particularmente eficientes em ajudar a reduzir Colapso do Albedo. Fertirrigação com nitrato de cálcio reduzirá e pode eliminar a necessidade de aplicações foliares.

Suprimento inadequado de boro também reduz extração de cálcio e portanto pode induzir um colapso do albedo e causar podridão pós-colheita.

Pulverizações foliares com cálcio

Cálcio Foliar

Pesquisas mostram que pulverizações foliares com cálcio são altamente eficientes. Em ensaios, apenas 13% dos frutos tratados mostraram sintomas, comparado com 35% em tratamentos controle.

Boro

Boro

A falta de boro comumente resulta em “gum pockets” (depósitos de goma), formado no mesocarpo e epicarpo, próximo da casca. Tal fato também diminui o valor do produto e dificulta a comercialização.

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