Características
fevereiro 01, 2023

Tomate: Qual o tipo mais indicado para cada receita?

De: Equipe Agronômica

Conheça alguns dos tipos mais populares de tomate e quais receitas fazer com cada um.


Tomates maduros em primeiro plano
Tomates maduros em primeiro plano

Hoje, dia 1º de fevereiro, é celebrado o Dia do Tomate. Além de ter um grande impacto no mercado e na economia do Brasil, um dos grandes produtores da hortaliça, está muito presente no prato dos brasileiros. Mas você sabia que para cada receita, existe um tipo de tomate indicado? Vem conhecer um pouco mais sobre cada um e se preparar para arrasar quando for preparar seu preto preferido:

 

Tipos de tomate no mercado brasileiro

Tomate Carmem ou Longa Vida

Esse é o tipo mais comercializado no país e é uma ótima opção para fazer salada. Agora, se você pretende fazer molho, ele não é o mais indicado, por ser muito aguado. 

Tomate

 

Tomate Caqui

Excelente para fazer o vinagrete do churrasco. Não é muito adocicado, mas tem uma boa acidez e apresenta frescor no sabor. 

imagev8r0i.png

 

Tomate Débora

É um bom tomate para o dia a dia. Serve tanto para salada quanto para molho. Ele é menos ácido do que o Tomate Carmem, porém tem mais sementes do que o Tomate Italiano. 

imagesci3.png

 

Tomate Italiano

De formato alongado, é o melhor tomate para fazer molho, porque tem menos sementes e é mais carnudo. A desvantagem é que ele é o mais sensível de todos, então ele não tem um tempo muito longo de vida. 

imageudkyp.png

 

Tomate Cereja

Um mini tomate bem adocicado, bem aguado, refrescante, ideal para fazer saladinhas, mas também para colocar em canapés e espetinhos.  

image12wjgl.png

 

Tomate Sweet Grapes

O seu formato lembra o de uma uva. Ele é bem mais doce do que o Tomate Cereja e mais carnudinho também. Parece um mini tomate italiano.

imageztc0j.png