YaraLiva

Você está procurando informações sobre os fertilizantes Yara? Conheça YaraLiva. Linha de nitrato de cálcio, para aplicação via solo ou fertirrigação. Fornece às plantas nitrogênio nítrico e cálcio solúvel em uma única aplicação, conferindo uma adubação equilibrada. Possibilita também o fornecimento de boro e potássio em algumas formulações.

YaraLiva

“Liva” é derivado do Norueguês Antigo e significa “Vida”.

Yara Liva ™ é a linha de nitrato de cálcio da Yara, que ajuda a garantir a melhor qualidade de frutos, sanidade e valor agregado. Os fertilizantes YaraLiva oferecem uma fonte eficiente de nitrogênio nítrico, e ao mesmo tempo cálcio e boro (em algumas formulações). Em conjunto, estes nutrientes garantem uma nutrição equilibrada. Culturas nutridas com YaraLiva são mais saudáveis e menos sensíveis ao estresse durante o crescimento. Os fertilizantes YaraLiva melhoram o tamanho, aparência dos frutos e tubérculos, e proporcionam mais vida de prateleira.

As culturas respondem rapidamente ao nitrogênio nítrico, devido a maior mobilidade no solo e a disponibilização imediata para as culturas.

Usando o YaraLiva, sua cultura obterá mais sabor e mais vida, com saúde interna e beleza externa.

maçãs

Com YaraLiva sua cultura possui uma vida prolongada

Especialmente para o mercado de HFF (hortaliças, flores e frutas), os agricultores rapidamente percebem que sua produção se mantém no peso e qualidade ideal e por um período prolongado. Esta é uma grande vantagem para o mercado de HFF, pois o produto final permanece mais tempo fresco no mercado para comercialização.

O agricultor e o consumidor final valorizam produtos de alta qualidade, resultando em um aumento da demanda e do potencial de preços mais altos para sua produção.

Juntamente com o cálcio, o boro melhora a integridade celular das plantas e frutos. A sinergia com o cálcio é importante, enquanto altos níveis de cálcio podem aumentar a rigidez dos tecidos e risco de rachaduras, o boro compensa isso aumentando a elasticidade do tecido, permitindo que o fruto se desenvolva adequadamente.

melancia

O cálcio mantém as células juntas, desempenhando um papel importante na estrutura celular

Ninguém gosta de ver um fruto que aparentemente, por fora, parece estar bom e depois descobrir que internamente ele está ruim. Uma das vantagens de usar YaraLiva, é a redução destes problemas. O segredo é aplicar o produto YaraLiva no momento exato da fruta jovem, quando ela está se formando. Em seguida, carregando uma grande dose de cálcio para ela. À medida que ela cresce (e o teor de cálcio diminui, o que é normal) os níveis de Ca ficam acima do nível necessário para manter a fruta saudável e garantir a qualidade.

O cálcio liga-se as paredes celulares e desempenha um papel importante na estrutura celular. A deficiência de cálcio conduz a um colapso das paredes celulares. Portanto, uma boa fonte de cálcio ajuda a planta a tolerar melhor diversas fatores externos (como por exemplo, estresse salino), tornando-a menos suscetível a ataques de doenças e minimiza distúrbios fisiológicos

cebola

Um fruto desejado é um fruto com a cor radiante e uniforme

No mercado de HFF, a fruta ou a verdura mais desejada é aquele com uma cor radiante e uniforme. Se o produto supostamente deve ser vermelho, então o fruto deverá ter uma cor vermelha brilhante, consistente e livre de defeitos (manchas pretas na casca da banana, etc) e não apodrecer rapidamente. O aumento do teor de cálcio nas frutas e verduras aumenta a sua firmeza, reduz a perda de água durante o armazenamento e melhora a vida de prateleira. Devido a isso, o produto mantém o seu peso, a saúde interna e beleza externa.

Frutas e verduras com rachaduras não são atrativos comercialmente, e também mais propensas à invasão de doenças, especialmente as doenças fúngicas que causam o apodrecimento. O uso de YaraLiva tem se mostrado eficiente para reduzir, pelo menos, metade destes problemas externos.