Características
outubro 30, 2020

Fatores de influência em níveis de amido e açúcares na banana

De: Yara Brasil
Cacho de Bananas Verdes
Cacho de Bananas Verdes

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Nutrição de plantas e a influência nos níveis de amido e açúcares

Absorção de macronutrientes

Potássio

O potássio é o nutriente mais abundante nas células da banana e é importante para a respiração, a fotossíntese e a regulação de água, assim como o transporte e o acúmulo de açúcares na planta. 


O potássio não só tem um grande efeito sobre a produtividade da fruta, mas também é muito importante na manutenção e no aumento da qualidade da banana. A demanda máxima é em torno do período de floração, mas as plantas utilizam potássio em todo o período de cultivo.

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Potássio

Além disso, o suprimento de potássio é bastante importante para a conversão do amido em açúcares e para o eventual sabor da fruta. 
Altas taxas de potássio aumentam os Sólidos Solúveis Totais (SST) e o teor de açúcares da fruta, aumentado a proporção de açúcares/ácidos.

Micronutrientes e qualidade

Boro

O boro está associado ao transporte e assimilação de açúcares. É também essencial para a atividade sadia do meristema.

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