Soluções para culturas

Citros

Você está procurando informações sobre sintomas de deficiência do citros? Ou você quer aumentar o rendimento ou a qualidade do seu citros e precisa de ajuda para escolher o fertilizante correto? Encontre respostas para essas questões juntamente com conselhos sobre todos os aspectos da nutrição do citros.

citros

Como aumentar a produtividade da cultura de citros

Altas produtividades de citros vêm do equilíbrio correto do número de frutos na árvore, assegurando que esses atinjam um tamanho e peso ideal. Uma nutrição balanceada de todos os macro e micro nutrientes é essencial para ajudar a construir uma estrutura de árvore que possa suportar essa carga de frutos, garantindo assim que os frutos atinjam o potencial produtivo, e atendam às exigências do mercado.

Saiba mais sobre a produtividade de citros 

Soluções Digitais

A Yara desenvolveu várias ferramentas e serviços para ajudar agricultores a tomar decisões nutricionais corretas e maximizar seu retorno sobre o investimento em fertilizantes. Aqui estão as ferramentas disponíveis para a cultura do milho!

yara n-sensor

Yara N-sensor

checkit

CheckIT

tankmix

Tankmix

Encontre as recomendações da Yara para todos os problemas de citros

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Melhor uso de nutrientes em citros

A cultura do citros usa nitrogênio principalmente na forma de nitrato e a máxima extração ocorre a partir de aplicações de N feitas durante os periodos de maior desenvolvimento. Melhores produtividades têm sido reportadas onde nitrogênio é aplicado na...
Melhorando o Rendimento em Suco de Citros

Melhorando o Rendimento em Suco de Citros

Uma boa nutrição durante todo o desenvolvimento e preenchimento do fruto ajuda a aumentar a quantidade de suco.
Aumentando o Teor de Ácido Ascórbico no Citros – Vitamina C

Aumentando o Teor de Ácido Ascórbico no Citros – Vitamina C

A quantidade de vitamina C da fruta e do suco podem ser influenciadas pelos macro e micronutrientes.
Manejo da Relação SST/Acidez

Manejo da Relação SST/Acidez

O equilíbrio de doçura e acidez é crítica e os mercados de processamento e consumo fresco têm necessidades diferentes que podem ser manipulados através da nutrição das culturas.
Manejando Acidez de Frutos de Citros

Manejando Acidez de Frutos de Citros

Frutos sub-maduros têm um sabor ácido e azedo e possui valor inferior.
Manejando Sólidos Solúveis Totais (SST) em Citrus

Manejando Sólidos Solúveis Totais (SST) em Citrus

Apoiado por uma nutrição equilibrada, o nível de sólidos totais solúveis aumenta à medida que os citros amadurecem.
Prevenindo Colapso no albedo em Citros

Prevenindo Colapso no albedo em Citros

O colapso no albedo em Citros podem levar a um maior apodrecimento dos frutos.
Reduzindo Manchas na Casca

Reduzindo Manchas na Casca

Quaisquer defeitos farão as frutas menos comercializável e mais suscetíveis à doença.
Prevenindo "Trinca do albedo" e "Plugging"

Prevenindo "Trinca do albedo" e "Plugging"

"Trinca do albedo" e "Plugging" reduz a integridade da casca e torna o processamento mais difícil.
Prevenindo rachaduras na casca

Prevenindo rachaduras na casca

Citros precisa de uma pele "elástica". Sem o equilíbrio correto de nutrientes, o estresse pode levar à divisão\rachadura da casca.
Manejando Espessura da Casca de Citros

Manejando Espessura da Casca de Citros

Uma casca mais grossa melhora a manipulação de frutas cítricas, mas diferentes mercados tem diferentes necessidades.
citros nutrição de plantas

Influenciando a qualidade do citros

Existe muitas variáveis que definem os requerimentos de qualidade em citros. Os padrões de qualidade diferem dependendo da cultura, região e mercado.
Exsudação de Goma (Gumming) e Nutrição da Planta

Exsudação de Goma (Gumming) e Nutrição da Planta

A doença pode levar a resinagem, mas o mesmo pode acontecer na deficiência de cobre.
Perecimento de Ramos/Galhos de Citros e Nutrição da Planta

Perecimento de Ramos/Galhos de Citros e Nutrição da Planta

A perda de galhos pode ser resultado de muitos fatores - a má nutrição não pode ser descartada.
Perda de Dominância Apical em Citros e Nutrição da Planta

Perda de Dominância Apical em Citros e Nutrição da Planta

Árvores que emitem ramos laterais desordenadamente podem ter deficiência de algum nutriente essencial.
Bronzeamento da Folha de Citros e Nutrição da Planta

Bronzeamento da Folha de Citros e Nutrição da Planta

Qualquer bronzeamento das folhas irá cortar a atividade fotossintética. Pode ser deficiência de fósforo.
Manchas em Folhas de Citros e Nutrição de planta

Manchas em Folhas de Citros e Nutrição de planta

A presença regular de manchas são muitas vezes sintomas de deficiência nutricional.
Amarelecimento de Folhas de Citros e Nutrição de Planta

Amarelecimento de Folhas de Citros e Nutrição de Planta

Folhas amarelas indicam muitas vezes problemas com estresse ou sério desequilíbrio nutricional.
Encrespamento da Folha de Citros e Nutrição de Planta

Encrespamento da Folha de Citros e Nutrição de Planta

O encrespamento das folhas em plantas de citros é normalmente associado à presença de insetos, mas deve-se checar antes de tratá-las.
Queda de Folhas do Citros e Nutrição de Planta

Queda de Folhas do Citros e Nutrição de Planta

A perda de folhas reduz a produtividade das árvores e precisa ser tratada imediatamente.
“Dark Greening” (Verde-escuro) em folhas de Citros e Nutrição de Plantas

“Dark Greening” (Verde-escuro) em folhas de Citros e Nutrição de Plantas

Qualquer coloração não natural em folhas de citros deve ser investigada. Um verde mais escuro nas folhas, mesmo incomum, pode ser resultado de deficiência de nutrientes.
HLB – Greening do Citros e Nutrição de Plantas

HLB – Greening do Citros e Nutrição de Plantas

Há cada vez mais evidências de que o nitrato de cálcio pode desempenhar um papel em moderar os efeitos do HLB em citros.
Podridão da Raiz de Citros e Nutrição de Plantas

Podridão da Raiz de Citros e Nutrição de Plantas

Doenças tornam-se um problema a menos quando a raiz é nutrida de maneira adequada e forte.
Declínio de Citros e Nutrição das Plantas

Declínio de Citros e Nutrição das Plantas

Uma boa nutrição de plantas pode ajudar a construir a resistência de uma árvore contra pragas.
citros nutrição de plantas

Influenciando na sanidade de citros

Um pomar saudável é um fator-chave para que se obtenha consistência nas altas produtividades e qualidade dos frutos.
Aumentando o Número de Frutos na Cultura do Citros

Aumentando o Número de Frutos na Cultura do Citros

A nutrição das culturas é importante para a retenção de frutos.
Aumentando o Peso dos Frutos na Cultura do Citros

Aumentando o Peso dos Frutos na Cultura do Citros

Sem um programa nutricional de fertilizantes adequado, o peso dos frutos em citros, será reduzido.
Aumentando Tamanho de Frutos de Citros

Aumentando Tamanho de Frutos de Citros

Todos os nutrientes irão influenciar no tamanho dos frutos de citros, mas entenda porque o potássio e o nitrogênio são os “Nutrientes-chave”.
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Aumentando a produtividade do citros

Altas produtividades de citros vêm do equilíbrio correto do número de frutos na árvore, assegurando que esses atinjam um tamanho e peso ideal. Uma nutrição balanceada de todos os macro e micro nutrientes é essencial para ajudar a construir uma estrutura...
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Funções do zinco na produção de citros

A deficiência de zinco reduz significativamente o crescimento da cultura e a produtividade potencial.
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Funções do molibdênio na produção de citros

O molibdênio é essencial para o metabolismo do nitrogênio na produção de citros.
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Funções do manganês na produção de citros

Na produção de citros, o manganês está relacionado com a fotossíntese, uso eficiente de N, metabolismo de proteínas e ativação enzimática.
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Funções do ferro na produção de citros

Na produção de citros, o ferro age como catalisador nas reações de oxidação/redução; auxilia na respiração; na fotossíntese; e na redução de nitrato e sulfato. O ferro também é um cofator para um grande número de enzimas.
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Funções do cobre na produção do citros

O cobre afeta a fotossíntese, produção de proteínas, viabilidade do pólen e frutificação consequentemente, respiração e eficiência do uso da água em plantas de citros.
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Funções do boro na produção de citros

O boro está envolvido em diversos sistemas enzimáticos e no metabolismo e translocação de carboidratos. O boro, assim como o cálcio, também desempenha um importante papel na estrutura celular e integridade da parede celular.
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Funções do enxofre na produção de citros

O enxofre é um componente importante de enzimas e proteínas, e é exigido para formação de clorofila na produção de citros.
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Funções do magnésio na produção de citros

O magnésio é necessário em muitos processos nas plantas de citros, particularmente na produção de clorofila.
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Funções do cálcio na produção de citros

O cálcio é o nutriente mais extraído pela planta cítrica e um componente estrutural da parede celular, influência na regulação enzimas e fito hormônios. O cálcio também influencia o alongamento do tubo polínico e a formação da sementes. A planta bem...
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Funções do potássio na produção de citros

Junto com o nitrogênio, o potássio é um dos nutrientes mais importantes para produção de citros. Ele é necessário para ativação enzimática, divisão celular fotossíntese, transporte de fotoassimilados e regulação de osmose.
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Funções do ferro na produção de citros

Na produção de citros, o ferro age como catalisador nas reações de oxidação/redução; auxilia na respiração; na fotossíntese; e na redução de nitrato e sulfato. O ferro também é um cofator para um grande número de enzimas.
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Funções do nitrogênio na produção de citros

O nitrogênio é um componente-chave de proteínas, aminoácidos, enzimas, vitaminas, clorofila e outros constituintes celulares, os quais são essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas. Portanto, o nitrogênio é um dos nutrientes essenciais...
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Produção mundial de citros

Em todo o mundo, a produção anual de todas as espécies de citros atualmente se situa em torno de 100 milhões de toneladas, cobrindo uma área de aproximadamente 7,5 milhões de hectares.
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Tipos de Citros

Laranjas, Tangerinas, Pomelo e Limas são os principais tipos de Citros.
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Princípios agronômicos

O objetivo de qualquer produtor é a obtenção de altas produtividades e qualidade do produto que correspondam com as necessidades do público consumidor. Existe um grande número de fatores agronômicos que podem influenciar tais objetivos. Muitos deles podem...
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Exigências do mercado de citros

Consumidores são influenciados pelo aroma e sabor, assim como pela aparência e formato dos frutos.
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Importância dos nutrientes em cada estágio de desenvolvimento do citros

Nutrientes como Nitrogênio e Fosfato são fundamentais nos principais estágios de crescimento de Citros.
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Resumo nutricional

É essencial implementar uma nutrição balanceada incluindo macronutrientes e micronutrientes, com a finalidade de obter os melhores resultados possíveis com a cultura. Cada nutriente desempenha um papel específico na produção de citros.