Soluções para culturas

Milho

Você está procurando informações sobre sintomas de deficiência de milho? Ou você quer aumentar o rendimento ou a qualidade do seu milho e precisa de ajuda para escolher o fertilizante correto? Encontre respostas para essas questões juntamente com conselhos sobre todos os aspectos da nutrição do milho.

Milho

Como aumentar a produtividade da cultura do Milho

Juntamente com os principais macronutrientes influenciando o número de grãos, a produtividade de grãos de milho é dependente de todos os outros nutrientes, e a não disponibilidade de qualquer um desses nutrientes pode restringir o processo de crescimento nas plantas.

Saiba mais sobre a produtividade do milho 

Soluções Digitais

A Yara desenvolveu várias ferramentas e serviços para ajudar agricultores a tomar decisões nutricionais corretas e maximizar seu retorno sobre o investimento em fertilizantes. Aqui estão as ferramentas disponíveis para a cultura do milho!

yara n-sensor

Yara N-sensor

checkit

CheckIT

tankmix

Tankmix

Encontre as recomendações da Yara para todos os problemas do milho

milho nutrição de plantas

Aumentar a resistência ao acamamento

O suprimento de nitrogênio precisa ser balanceado para assegurar um bom crescimento vegetal sem aumentar os riscos de acamamento e atraso na maturação. O potássio ajuda a minimizar os danos por geada pela aclimatização das células à formação de gelo,...
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Aumentar a produção de energia em forragem de milho

Nutrientes como Nitrogênio, Fósforo, Potássio, Zinco e Boro são fundamentais para aumentar a produção de energia em forragem de milho.
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Como melhorar teores de proteínas e aminoácidos nos grãos de milho

Uma boa nutrição das plantas assegurará altos teores de proteína nos grãos de milho. O correto balanço de nitrogênio, fósforo, potássio, enxofre e zinco ajudará a melhorar o teor de proteínas nos grãos e portanto a qualidade dos grãos de milho.
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Influenciando a qualidade do Milho

A cultura do milho possui diferentes padrões de qualidade, dependendo do uso da cultura. O milho cultivado para alimentação animal precisa apresentar altos teores de proteína e amido. Para consumo humano, deve haver baixo teor de umidade, assim como alto...
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Cor roxa nas folhas de Milho

Qualquer folha de milho que adquire cor púrpura precisa ser analisada, para o caso de deficiências nutricionais.
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Amarelamento de folhas de Milho

A deficiência de nutrientes importantes durante o desenvolvimento podem causar o amarelamento das folhas de milho.
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Crescimento de plantas de Milho

Nitrogênio e Potássio são nutrientes essenciais para o crescimento das plantas de milho.
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Defeitos na espiga de Milho

Qualquer anormalidade na espiga do milho precisa ser analisada antes que ocorram perdas severas de produtividade.
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Sanidade do Milho

Uma cultura de milho saudável, de rápido crescimento, bem suportada pela correta quantidade de nutrientes (o que torna mais eficiente o uso da água) pode maximizar as produtividades. A nutrição das plantas fortalece a cultura pela manutenção de um bom...
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Aumentando a produção de forragem de milho

A forragem de milho é cortada e picada pelas máquinas ensiladoras e então é prontamente compactada e alocada em silos, sob condições anaeróbicas. Embora a produção de forragem de milho seja influenciada pelos mesmos nutrientes assim como os grãos de milho...
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Aumentar a produtividade nos grãos de milho

Juntamente com os principais macronutrientes influenciando o número de grãos e o tamanho, a produtividade de grãos de milho é dependente de todos os outros nutrientes, e a não disponibilidade de qualquer um desses nutrientes pode restringir o processo de...
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Aumentando o Número e o Tamanho de Grãos de Milho

Nitrogênio, fósforo, potássio e boro possuem um impacto particular no número e tamanho de grãos de milho e portanto na produtividade de milho.
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Produtividade do Milho

O objetivo de qualquer produtor é obter altas produtividades de milho, e existe muitos fatores agronômicos que podem influenciar isso, muitos deles podem ser controlados por eles, nas condições de solo e clima específicas. Uma vez que a variedade seja...
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Plantas Daninhas, Pragas e Doenças

A incidência de populações de insetos praga variam de acordo com a época. Os produtores normalmente fazem o monitoramento das lavouras, ajustando a rotação de culturas para reduzir os riscos. Tratamentos no solo ou nas sementes são úteis onde larvas têm...
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Solo e Calagem

O milho possui baixa tolerância a baixo pH (<5,0) no solo, quando a toxidez por alumínio reduz o desenvolvimento radicular e a toxidez por manganês reduz o desenvolvimento vegetal.
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Estratégias de Aplicação

Fatores como estágio de desenvolvimento da planta são importantes antes de definir as estratégias de aplicação de fertilizantes para o milho.
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Produção Mundial de Milho

O milho é produzido anualmente em maiores quantidades do que qualquer outra cultura. Em torno de 850 milhões de toneladas de grãos de milho são produzidas em aproximadamente 162 milhões de ha, com uma produtividade média de 5,2 t/ha.
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Princípios Agronômicos

O milho é cultivado principalmente entre as latitudes 55°N e 45°S. Nenhuma outra cultura de grãos usa a luz solar com tanta eficiência e sua produtividade por hectare é a maior entre as culturas de grãos.
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Mercado de Milho

Comparado com trigo e arroz, o milho é provavelmente a cultura de grãos com os mais diversos tipos de uso.
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Resumo Nutricional

O volume de nutrientes extraídos e removidos variam de acordo com o crescimento da cultura. A diferença nas saídas de nutrientes entre o cultivo para grãos e para silagem precisam ser considerados ao planejar o programa nutricional da cultura seguinte.