Soluções para culturas

Café

Você está procurando informações sobre sintomas de deficiência do café? Ou você quer aumentar o rendimento ou a qualidade do seu café e precisa de ajuda para escolher o fertilizante correto? Encontre respostas para essas questões juntamente com conselhos sobre todos os aspectos da nutrição do café.

Como aumentar a produtividade da cultura do café

café

Como aumentar a produtividade da cultura do café

As maiores produtividades de café são obtidas em solos bem drenados, sem limitação hídrica. O preparo do solo antes do plantio, e a manutenção do pH em água do solo entre 5,2-6,3, permitem que as raízes tenham um bom desenvolvimento e os nutrientes estejam disponíveis para as plantas. A adubação é essencial para manter altos níveis de produtividade.

Saiba mais sobre a produtividade do café.

Soluções Digitais

A Yara desenvolveu várias ferramentas e serviços para ajudar agricultores a tomar decisões nutricionais corretas e maximizar seu retorno sobre o investimento em fertilizantes. Aqui estão as ferramentas disponíveis para a cultura do café!

yara n-sensor

Yara N-sensor

checkit

CheckIT

tankmix

Tankmix

Encontre as recomendações da Yara para todos os problemas do café

Reduzindo o impacto de doenças fúngicas

Reduzindo o impacto de doenças fúngicas

Um dos maiores benefícios de aplicações regulares é a redução na incidência de doenças fúngicas em grãos de café processados.
café nutrição de plantas

Influenciando a sanidade do café

Uma cultura sadia tem alta tolerância a doenças e estresses hídricos e térmicos.
Melhorando a qualidade de bebida do Café

Melhorando a qualidade de bebida do Café

Um bom café possui aroma e sabor distintos, e ambos resultam de uma combinação de constituintes químicos do grão.
café nutrição de plantas

Influenciando a qualidade do café

Para produzir grãos de café de alta qualidade, os produtores precisam fazer de tudo para produzir e colher a maior quantidade de grãos de peneira alta. É importante que o grãos de café amadureçam ao mesmo tempo, garantindo uma colheita de café uniforme...
Aumentando o tamanho dos grãos de café

Aumentando o tamanho dos grãos de café

Nitrogênio é necessário para um bom crescimento, mas no estágio tardio da cultura a maturidade pode comprometer o tamanho do fruto.
Aumentando o florescimento e pegamento dos frutos

Aumentando o florescimento e pegamento dos frutos

No objetivo de aumentar a produtividade do café, o pegamento da florada precisa ser otimizado.
café nutrição de plantas

Aumentando a produtividade do café

As maiores produtividades de café são obtidas em solos bem drenados, sem limitação hídrica. O preparo do solo antes do plantio, e a manutenção do pH em água do solo entre 5,2-6,3, permitem que as raízes tenham um bom desenvolvimento e os nutrientes...
Minimizando a mancha de olho pardo no Café

Minimizando a mancha de olho pardo no Café

A mancha de olho pardo é uma doença fúngica destrutiva na cultura do café. É normalmente transferida das folhas para os frutos de café.
café nutrição de plantas

Conteúdo de cafeína no café

O café contém quantidades variáveis de cafeína. Os grãos de café Robusta, por exemplo, possuem teor de cafeína entre 1,7 a 4 %. Diferentes níveis de moagem, métodos de preparação de café e diferentes níveis de torrefadoras são alguns fatores que...
café nutrição de plantas

Glossário

café nutrição de plantas

Manejo das plantas de café e proteção da cultura

A densidade das plantas deve ser ajustada para fornecer uma cobertura máxima sem bloquear a luz solar necessária para o amadurecimento das bagas.
café nutrição de plantas

Estratégias de aplicação

café nutrição de plantas

Análises de solo e planta

café nutrição de plantas

Exigências de solo e água

As condições ideais para produção de café são solos bem drenados e aerados, ricos em nutrientes e matéria orgânica. É recomendável evitar solos argilosos muito pesados ou arenosos muito facilmente lixiviáveis.
café nutrição de plantas

Resumo nutricional

café nutrição de plantas

Estágios de crescimento do café

café nutrição de plantas

Características do café

café nutrição de plantas

Exigências do mercado de café

café nutrição de plantas

Produção mundial de café

Em torno de 155 milhões de sacas de 60 Kg de café são produzidos anualmente em aproximadamente 10,5 milhões de hectares de mais de 50 países.
café nutrição de plantas

Princípios agronômicos

A cultura do café evoluiu a partir de árvores sombreadas em meio à floresta tropical, e portanto não suporta extremos de temperatura.