Características
outubro 30, 2020

Funções do boro na produção de citros

De: Yara Brasil
Laranjeira com frutos
Laranjeira com frutos
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O boro está envolvido em diversos sistemas enzimáticos e no metabolismo e translocação de carboidratos. O boro, assim como o cálcio, também desempenha um importante papel na estrutura celular e integridade da parede celular.

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Boro e Produtividade

Boro e produtividade

Boro e Produtividade

Citros é altamente sensível a Boro. É o que mostra os resultados de produtividade em testes de campo.

Boro e a produtividade em Lime, Índia

Boro e produtividade

Alto número de frutos por árvore, minimizando a queda de frutos e aumentando o peso da fruta.

Boro e Rendimento do Suco

Boro e Rendimento do Suco

Suprimentos adequados de boro tem um efeito positivo no rendimento de suco. Melhorando a qualidade de fruta de mesa e aumentando o rendimento industrial. 

Boro e Sólido Solúveis Totais

Boro e Sólido Solúveis Totais

O Boro influencia na qualidade da fruta por, aumenta o teor de açúcar e melhora o sabor.

Boro e vitamina C

Boro e vitamina C

Boro pode também melhorar a Vitamina C na fruta.

Efeito do boro nos estádios de crescimento

Estádio

Efeito do boro

Pegamento de frutos            

Minimiza a queda de frutos, evita as deformidades e os problemas de qualidade da casca

Crescimento e maturação de frutos

Aumentar o rendimento de frutos

Orientações Gerais para Aplicação de Boro

O fornecimento de boro precisa ser manejado de maneira cuidadosa, pois há um estreito intervalo entre deficiência e toxidez desse elemento.

Deficiência de Boro em Citros

A deficiência de boro pode ocorrer quando os produtores usam fertilizantes que não possuem micronutrientes em sua formulação, após longos períodos de seca ou em solos naturalmente pobres em boro (ex. solos arenosos). As deficientes em boro plantas perdem a dominância apical, causando a brotação de diversos ramos de maneira aleatória. 
Os sintomas também incluem menor desenvolvimento radicular, formações suberosas nas nervuras foliares e bolhas de goma no albedo do fruto e tecido carnoso próximo da casca. As sementes podem apresentar aspecto enrugado e os frutos podem desenvolver uma coloração marrom acinzentada.