Características
outubro 30, 2020

Como aumentar o teor de amido da batata

De: Yara Brasil
Batatas na Terra
Batatas na Terra
Experimente ouvir o nosso conteúdo:
A batata é uma das fontes mais importantes de amido em todo o mundo. A escolha da variedade é muito importante e batatas com teor de amido superior a 13% são exigidas em países como a Alemanha. Quanto mais elevado o teor de amido, menor o resíduo.

Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para batata

Quero comprar online

 

Nutrição das plantas e teor de amido da batata

Nitrogênio

O nitrogênio é um nutriente essencial para estimular o crescimento do dossel; porém, em climas temperados, um suprimento excessivo de nitrogênio em estágios tardios do crescimento manterá a planta desenvolvendo-se, atrasando a maturidade, o que pode reduzir o teor de amido, reduzindo a qualidade da batata para processamento.

Nitrogênio

Fosfato

O uso de fertilizantes que contêm fosfato pode influenciar a qualidade do amido. Ao aumentar o teor de P nos tubérculos, a viscosidade do amido gelatinizado é também maior e a temperatura de gelatinização diminui.

Fósforo