Soluções para culturas

Trigo

Você está procurando informações sobre sintomas de deficiência do trigo? Ou você quer aumentar o rendimento ou a qualidade do seu trigo e precisa de ajuda para escolher o fertilizante correto? Encontre respostas para essas questões juntamente com conselhos sobre todos os aspectos da nutrição do trigo.

Como aumentar a produtividade da cultura do trigo

trigo

Como aumentar a produtividade da cultura do trigo

Os dois principais componentes de produtividade do trigo são o número de grãos por unidade de área, e o peso individual dos grãos. Altas produtividades são obtidas quando se obtém quantidade adequada de afilhos e área foliar em geral. Isso mantém um bom dossel vegetal, o que resulta em aumento no número de grãos por espiga/espigueta e tamanho dos grãos. Um programa nutricional bem equilibrado que inclua todos os macro e micro nutrientes é essencial para o manejo desses componentes. 

Saiba mais sobre a produtividade do trigo

Soluções Digitais

A Yara desenvolveu várias ferramentas e serviços para ajudar agricultores a tomar decisões nutricionais corretas e maximizar seu retorno sobre o investimento em fertilizantes. Aqui estão as ferramentas disponíveis para a cultura do trigo!

yara n-sensor

Yara N-sensor

checkit

CheckIT

tankmix

Tankmix

Encontre as recomendações da Yara para todos os problemas do trigo

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Dose Correta e Fonte de Nutrientes

Todas as culturas precisam 13 minerais para crescer e desenvolver. Um programa de manejo de nutrientes deve ser focado na obtenção do balanço correto desses nutrientes essenciais para um crescimento ótimo.
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A época de aplicação de nutrientes

A época de aplicação de nutrientes é importante para obtenção da maior eficiência de uso de nutrientes, que minimiza os impactos ambientais, enquanto maximiza a produtividade.
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Exigências de Mercado do Trigo

Apesar de todo o trigo ser processado para produzir farinha, nem todas as farinhas são viáveis para qualquer mercado. Existem uma série de critérios comuns que são usados em diferentes mercados, os quais precisam ser satisfeitos:
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Produção Mundial de Trigo

O trigo é um grão alimentício dominante no comércio mundial com 650-685 milhões de toneladas produzidas, 654-660 milhões de toneladas consumidas, e 160-190 milhões de toneladas de estoque anual.
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Princípios Agronômicos

O objetivo fundamental da produção da cultura é converter a radiação fotossinteticamente ativa (PAR) em matéria seca que possa então ser usada na forma de alimentos nutritivos, ração animal ou matéria-prima para produção de energia.
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Crescimento e Desenvolvimento do Trigo

A cultura do trigo passa por três fases distintas desde o crescimento até a colheita. Elas podem ser descritas das maneiras seguintes:
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Função dos Nutrientes por fase/estágio de crescimento

Confira a função dos nutrientes nos estágios de Estabelecimento, Perfilhamento, Extensão dos Colmos e Enchimento dos grãos do trigo.
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Classificações do Trigo

Dois tipos de trigo têm se desenvolvido ao longo dos anos e dominam a área de produção: trigo comum e trigo durum.
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Sumário Nutricional de Trigo

Todas as culturas precisam 13 minerais para crescer e se desenvolver. Um Programa de Manejo de Nutrientes deve ser focado na obtenção do balanço correto desses nutrientes essenciais para um ótimo crescimento.
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Evolução Histórica da Cultura do Trigo

O trigo é a principal fonte de alimento para milhões de pessoas, sendo um dos três cereais produzidos globalmente (Milho e Cevada são os outros dois).
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Manutenção da Produtividade do Trigo

Os nutrientes vegetais são predominantemente associados com aumentos na produtividade e qualidade, ao assegurar que deficiências minerais não restrinjam o crescimento e desenvolvimento.
Aumentando Amido para Bioetanol

Aumentando Amido para Bioetanol

Quando o trigo é destinado para a produção de biocombustíveis, a produção de etanol é um componente chave a considerar.
Aumentando o Peso Específico

Aumentando o Peso Específico

O peso específico de grão é medida em kg / hl, e é uma indicação da densidade do grão.
Aumentando o Índice de Queda de Hagberg

Aumentando o Índice de Queda de Hagberg

O Índice de Queda de Hagberg é causado por uma enzima específica, chamada α-amylase.
Aumentando a Quantidade e Qualidade de Proteína nos Grãos

Aumentando a Quantidade e Qualidade de Proteína nos Grãos

A proteína tem dois componentes associados a ela: a quantidade e a qualidade.
trigo nutrição de plantas

Aumentando a Qualidade do Trigo

Os programas de nutrição vegetal possuem impacto na qualidade dos grãos colhidos e devem ser planejados de acordo com os parâmetros de qualidade almejados.
Aumentando o Peso e Tamanho de Grãos de Trigo

Aumentando o Peso e Tamanho de Grãos de Trigo

O tamanho de grãos de trigo é determinado pela genética da planta (variedade), e pelo comprimento do período de enchimento de grãos.
Aumentando o Número de Grãos por Espiga no Trigo

Aumentando o Número de Grãos por Espiga no Trigo

O número de grãos total é uma função do número de plantas por unidade de área e número total de grãos por espiga.
Manutenção do verde no dossel vegetal

Manutenção do verde no dossel vegetal

O outro importante componente para atingir altas produtividades de trigo é manter a área verde até o final do período de enchimento de grãos.
Aumentando o número de folhas e afilhos

Aumentando o número de folhas e afilhos

O número de folhas e afilhos determina o tamanho do dossel e o número de espigas (espiguetas) na colheita.
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Aumentando a Produtividade do Trigo

Os dois principais componentes de produtividade do trigo são o número de grãos por unidade de área, e o peso individual dos grãos. Altas produtividades são obtidas quando se obtém quantidade adequada de afilhos e área foliar em geral. Isso mantém um bom...